Nel suo nuovo libro,”Spizzichi e bocconi“, Erri De Luca ci conduce fra odori e sapori che raccontano di lui ma anche di un mondo perduto di pranzi della domenica al profumo di ragù, di pasti consumati in cantiere e nei campi base in ascesa sulle vette, e di osterie, dove le generazioni si mischiavano, “stanze di popolo”.
Un mondo che si fa materia e trasmissione di cultura anche grazie alle ricette della nonna Emma e della zia Lillina, trascritte dalla cugina Alessandra Ferri e condivise con i lettori.
Le pagine trovano un contrappunto negli interventi del biologo nutrizionista Valerio Galasso, che riprende dal punto di vista scientifico queste storie di cibo familiare, approfondendone il valore e offrendo una chiave per un sano comportamento alimentare.
Scheda libro
Autore: Erri De Luca
Titolo: Spizzichi e bocconi
Editore: Feltrinelli
Collana: I Narratori
Prezzo: € 16,50
Pagine: 192
In libreria: 31 Marzo 2022